キャベツ・大豆・塩昆布のレンジでチンでもう一品☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、
手でちぎるor食べ易い大きさに切る -
2
耐熱皿に、キャベツ・大豆・塩昆布を入れ
◎の塩・かつおだしを振り混ぜ。
レンジで3分チン♪ -
3
最後は仕上げに白胡麻を振っ
て【完成】
きっかけ
キャベツと大豆と塩昆布があったので、美味しいかなと思って!
おいしくなるコツ
マヨネーズやマヨ醤油などをかけて召し上がれ❤
- レシピID:1960000358
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- キャベツ大豆塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/05/14 10:51キャベツ和え物は
毎回レンジにお世話になっています。あと一品欲しい時もとても助かりました。