寒い日に食べたいトマト風味の具たくさんスープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は塩、胡椒してオリーブオイルを熱した鍋で全体を焼きます。
- 2 手羽元に焼き色がついたらカットトマト缶詰400gを鍋に入れ同量の水とコンソメキューブ2個、乱切りした人参を入れて火にかける。
- 3 20分ほど火にかけたら半切りしたジャガイモとくし切りしたタマネギ、乱切りしたピーマンを入れ蓋をして再び火にかける。
-
4
20分ほどしたら出来上がり。
シッカリした味付けが好みの方は、塩・胡椒で味を調えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のスープ。
norakro
料理が好きで男の料理をブログで紹介しています。
こちらでも男の作る料理を紹介していきますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)