簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物 レシピ・作り方
材料(大根半分人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、適当な大きさに切る
↓
上記の材料を袋やタッパに入れて冷蔵庫で
1~2日寝かせる
【準備完了】 -
2
1~2日後、切って食卓へ♪【完成】
※最初から食べやすい大きさに切って漬けてもOKです★
ヽ|・∀・|ノ -
3
◎補足◎
大根と一緒に、人参や胡瓜等を一緒に漬けても色移りしません♪
【厚切り】or【薄切り】で同じ漬物でも違う感じになります★
きっかけ
お正月にお義母さんが作ってくれた漬物。美味しくて作るとスグ無くなります!
おいしくなるコツ
最初は砂糖と塩まみれで大丈夫?と思ったけど、大根から水が出るのでタッパ等は余裕のある物を使って下さい ※食べきった後、またそのまま漬けると薄い為→半分水を捨て調味料の◆の分量半分を入れて、第二弾を漬けてみて下さい✿
- レシピID:1960000322
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
420 件
大根・人参‥パクパクと手が止まりません!
食べた人が「美味しい~!」と、必ずレシピを聞いてくれます★