アプリで広告非表示を体験しよう

手作り味噌ダレで食べる☆海鮮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponyo_ポニョ
体も温まるし、栄養も抜群

材料(3~4人分)

ハマグリ
8個
ほたて
8個
たら
切身3枚
えび
4尾
はくさい
1/4
ネギ
2本
人参
2/3本
大根(味噌ダレにも使用)
1/5本
しめじ
1パック
しらたき
1袋
鶏肉
100g
味噌
大3
にんにく
1かけ
みりん
小1
しょうが
1かけ
りんご
1/4
昆布
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れたら昆布、大根、人参を入れる。
  2. 2
    沸騰したら、残りの材料を入れ弱火で煮ます。
  3. 3
    大根、リンゴ、にんにく、しょうがをすって、味噌、みりんと合わせ、味噌ダレの完成

おいしくなるコツ

昆布でだしをとることがポイント

きっかけ

海鮮物がお買い得だったので、作りました。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
海鮮鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする