焼くだけで驚きの本格チキンソテー★鶏もも肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
作り方
- 1 フライパンを中火に掛けます。鶏肉の皮を下にして広げて載せます。油は入れないで!塩、胡椒を全体にかけてふたをしてじ~っくり焼きます。
- 2 皮がぱりっとして焦げ目がしっかりついたら裏返します。塩、胡椒を軽く全体に掛けてふたをしてじ~~~~っくり火を通します。出来上がり♪
きっかけ
旦那の酒のつまみに思いついて作ってみたら、びっくりするくらい美味しくできました♪
おいしくなるコツ
フライパンに油を入れないのが、皮がパリッと仕上がるコツです。 鶏肉から脂が出るので、大丈夫です♪
- レシピID:1960000163
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
3 件