コクのある!具沢山トン汁☆ レシピ・作り方

コクのある!具沢山トン汁☆
  • 約15分
  • 500円前後
おーふん
おーふん
具は何でもOKですが、玉ねぎとごぼうは欠かさない方がおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、すべての野菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)
    をひき、豚バラと玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、水を入れ、だしの素を入れる。
  4. 4 沸騰したら灰汁を取り、大根、ごぼう、かぼちゃ、しめじを入れる。
  5. 5 再度沸騰したら、味噌を大1だけ入れて、沸騰させないように火を弱めて10分程煮る。
  6. 6 かぼちゃの形がくずれるぐらい煮たら、残り大1の味噌をいれ、豆乳を入れて、完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあった豆乳を入れたら、まろやかな豚汁ができました。

おいしくなるコツ

味噌を2回に分けて入れることで、味に深みが出ます。

  • レシピID:1960000103
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉
関連キーワード
具沢山 豆乳 豚汁 栄養
料理名
豚汁
おーふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る