コクのある!具沢山トン汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ、すべての野菜を一口大に切る。
-
2
鍋にサラダ油(分量外)
をひき、豚バラと玉ねぎを炒める。 - 3 しんなりしてきたら、水を入れ、だしの素を入れる。
- 4 沸騰したら灰汁を取り、大根、ごぼう、かぼちゃ、しめじを入れる。
- 5 再度沸騰したら、味噌を大1だけ入れて、沸騰させないように火を弱めて10分程煮る。
- 6 かぼちゃの形がくずれるぐらい煮たら、残り大1の味噌をいれ、豆乳を入れて、完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあった豆乳を入れたら、まろやかな豚汁ができました。
おいしくなるコツ
味噌を2回に分けて入れることで、味に深みが出ます。
- レシピID:1960000103
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
我家の☆毎日ゴハン2011/01/25 09:30豆乳。まろやかで、栄養あっていいですね!!ありがとうございます。