ピーマンの塩昆布炒め☆ レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
おーふん
おーふん
しめじはなくてもOK!今回は冷蔵庫に残っていたので、一緒に入れちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、お好みの太さに千切り。しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、ピーマンとしめじを炒める。
  3. 3 火が通ったら、塩昆布を入れて、全体に混ざったら完成

きっかけ

いつも家にある塩昆布を使って料理を作りたくて

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと! しゃきしゃきピーマンがおいしいです♪

  • レシピID:1960000076
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの炒め物
おーふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る