秋の炊き込みご飯★きのこ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 人参、レンコン、インゲン豆、舞茸、豚肉を細切りにして1cmくらいに切りそろえます。
- 2 米を研いで炊飯ジャーに入れて押麦も加えて日本酒と薄口醤油を入れてから、米3合の水量の線まで水を加えます。
- 3 炊飯ジャーに1.で切った具材を入れて軽く混ぜ、30分後に炊飯を開始。炊き上がってから10分間蒸らしたらしゃもじで混ぜて出来上がり♪
きっかけ
いつも冷蔵庫の残り物で炊き込みご飯を作ります
おいしくなるコツ
1.インゲン豆は一緒に炊くと色が悪くなるので入れずに、炊き上がったあとに三つ葉を乗せると彩りはよくなります。 2.薄口醤油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1960000010
- 公開日:2010/10/06
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- 炊き込みご飯 きのこ 秋の味覚レシピ2010 豚肉
- 料理名
- 炊き込みご飯
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