作り置きレシピ れんこんの胡麻和え レシピ・作り方

作り置きレシピ れんこんの胡麻和え
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、5ミリ幅くらいの半月切りにします
  2. 2 お湯を沸かし、お酢(分量外)を少々入れ、さっと茹で、しっかりと水気をきります

    ※れんこんの硬さはお好みで!
    ※今回は約1分〜茹でました
  3. 3 ボウルにごま、砂糖、醤油を入れ全体を混ぜます
  4. 4 れんこんを入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030762
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)
料理名
れんこんの胡麻和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る