豚肉レシピ 豚肉とじゃがいもとごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉レシピ 豚肉とじゃがいもとごぼうの甘辛炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
じゃがいもレシピ
ごぼうレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、酢水にさっとつけておきます
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、いちょう切りにします
  3. 3 フライパンでじゃがいもを炒めます
  4. 4 色が変わってきたら、豚肉を入れ炒めます
  5. 5 豚肉に火が入ってきたら、ごぼうを入れ炒めます
  6. 6 じゃがいもに火が入ったら、砂糖、醤油、お酒、みりんを入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030730
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
甘辛炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る