和ハーブたっぷり♩サーモンと芹の粒マスタードレモン レシピ・作り方

和ハーブたっぷり♩サーモンと芹の粒マスタードレモン
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お刺身で食べても美味しいですが
和のハーブをたっぷり加えて和え物、サラダ感覚で食べるのもヘルシーで美味しいですよね。
わさび代わりに粒マスタードが新しい。

材料(1人分)

  • サーモン 80g
  • 三つ葉 1束
  • さくら貝割れ大根(普通のでも) 1/10パック
  • せり 1本
  • ◎レモン汁 小さじ1/2
  • ◎粒マスタード 小さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※サーモンは幅1〜2cmでスライスする
    ※貝割れ大根、三つ葉、せりは根元をカットしざく切りのする
  2. 2 ボウルに1を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、塩、粗挽き胡椒をふりかけ完成。
  3. 3 食べる時に混ぜ合わせた◎をかける

きっかけ

サーモンが食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030671
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンせり簡単おつまみかいわれ大根その他の和え物
関連キーワード
三つ葉 さくら貝割れ大根 簡単副菜 前菜
料理名
サーモンの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る