旬が美味しい♩生あおさのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生あおさ 15g
- 木綿豆腐 300g
- ◎水 1カップ
- ◎塩 7振り
- ◎醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- 削り節 少々
作り方
-
1
※生あおさは水でしっかり洗い水気を切る。
※豆腐は手でちぎる - 2 鍋に生あおさと◎を入れて煮立たせてから、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで混ぜながら煮る。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、豆腐を入れて3分煮て温める
- 4 3の水気を切ったら器に盛り付け、2を回しかけ、削り節をトッピング
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関連情報
- 料理名
- おあさのあんかけ豆腐

ciciino
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
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