ししゃもレシピ ししゃもフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 8匹
- ◯薄力粉(バッター液用) 大4
- ◯卵(Mサイズ) 1個
- ◯水 20ml
- 薄力粉(まぶす用) 大2
- こしょう 少々
- パン粉 50g〜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ししゃもにこしょうをします
-
2
〜バッター液作り〜
ボウルに○をよく混ぜます - 3 ししゃもに薄力粉(まぶす用)→手順2のバッター液→パン粉の順番でつけます
-
4
油で揚げます
※キツネ色になるまで揚げます -
5
お弁当用はパン粉がついた状態で冷凍保存、翌朝揚げます
※冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ししゃもフライ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません