アレンジ麺レシピ!フォーとナスの回鍋肉で旨まぜ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー 1束
- 豚薄切り肉(ミンチ肉) 50g程度
- 酒 小さじ1
- ナス 1本
- 油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2〜1
- 醤油 小さじ1
- 甜麺醤(または味噌と砂糖) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに少し細かくカットした豚肉に酒をかけてサッと炒めます。
- 2 一口大にカットしたナスを加え、やや多めの油をナスに馴染ませながらよく炒めます。
-
3
②に砂糖、醤油、甜麺醤を加えよく絡めて、
茹でておいたフォーの上にトッピングして完成です。
きっかけ
余り食材で作りました。
おいしくなるコツ
甜麺醤がなければ、 味噌と砂糖を小さじ1ずつ加えると良いです。 肉味噌風になり、 こちらもとても美味しいですよ♪ (私はハチミツ梅干しをトッピングして食べるのが好きです)
- レシピID:1950030527
- 公開日:2024/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません