豆腐レシピ 揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切ります
- 2 表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取りましは
- 3 片栗粉を全体にまぶします
-
4
揚げ焼きにします
※片栗粉が剥がれてしまうことがあるので、なるべく触らないように、裏返す時だけ触ります - 5 全体がカリッとしたら油切りします
- 6 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ温めます
- 7 小皿に、手順5の豆腐、手順6を入れます
- 8 お好みで、ねぎ、大根おろしをのせます
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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※豆腐は木綿を使用しました