豆腐レシピ 揚げだし豆腐 レシピ・作り方

豆腐レシピ 揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
和食レシピ

※豆腐は木綿を使用しました

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック(150g)
  • 片栗粉 大2〜
  • だし汁 100ml
  • 醤油 大1
  • みりん 小1
  • 長ねぎ(みじん切り) 適量
  • 大根おろし 2センチくらい

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取りましは
  3. 3 片栗粉を全体にまぶします
  4. 4 揚げ焼きにします

    ※片栗粉が剥がれてしまうことがあるので、なるべく触らないように、裏返す時だけ触ります
  5. 5 全体がカリッとしたら油切りします
  6. 6 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ温めます
  7. 7 小皿に、手順5の豆腐、手順6を入れます
  8. 8 お好みで、ねぎ、大根おろしをのせます

きっかけ

家族リクエストメニュー

  • レシピID:1950030525
  • 公開日:2024/02/18
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カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
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