にんじんレシピ にんじんとほうれん草のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ほうれん草(冷凍可) 1/3袋
- チーズ 10g〜
- 米粉(片栗粉でも可) 大1
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1〜
作り方
- 1 にんじんをすりおろします
-
2
ほうれん草を茹でます
※沸騰したお湯に入れ約1分〜 - 3 冷水にほうれん草を入れ冷まします
- 4 冷ましたら水気を切り、3センチの長さに切ります
- 5 ボウルにすりおろしたにんじん、ほうれん草、塩こしょう、チーズ、米粉を入れ混ぜます
- 6 フライパンにオリーブオイル入れ、スプーンなどで5センチ程度に重ならないように広げます
-
7
両面焼きます
※チーズが溶けてカリッとしてから裏返します - 8 チーズが溶けてきつね色になれば完成
関連情報
- 料理名
- にんじんとほうれん草のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません