白菜、野沢菜漬、味噌納豆雑炊 レシピ・作り方

白菜、野沢菜漬、味噌納豆雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
寒い日に温まります

材料(1人分)

  • 白菜 2/3枚
  • 野沢菜漬 12g
  • 納豆 30g
  • だし入り味噌 大さじ1/2
  • 納豆のたれ 1/2袋
  • ご飯 茶碗2/3
  • 260ml

作り方

  1. 1 白菜は2,3cmにざく切りに、野沢菜漬けは細かく刻みます。
  2. 2 鍋にご飯と水を入れて、ほぐしてひと煮立ちさせます。
  3. 3 1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 野菜が小さくなったら、納豆のたれ、だし入り味噌を溶き、納豆を入れ数分弱火で煮ます。

きっかけ

夜食に作りました

おいしくなるコツ

納豆のたれは全部入れると濃いので注意

  • レシピID:1950030464
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜納豆雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る