お弁当レシピ 大根入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(今回は豚こま) 100g
- 大根 1センチくらい
- 醤油 小2
- みりん 小1
- お酒 小1
- 生姜(すりおろし、チューブでも可) 1/2かけ、2センチくらい
作り方
- 1 豚肉にお酒をふりかけ、揉み込みます
- 2 大根は太めの千切りにします
- 3 フライパンで大根を炒めます
- 4 しんなりしてきたら、豚肉を入れ炒めます
- 5 醤油、生姜、みりんを入れ全体わ混ぜます
- 6 全体に味が染みたら完成
- 7 冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/03/03 08:15おいしかったです!