鮮やかグリーン!長ねぎの豚肉巻きグリル レシピ・作り方

鮮やかグリーン!長ねぎの豚肉巻きグリル
  • 約15分
  • 500円前後
おいくっく店長
おいくっく店長
長ねぎの青い部分も美味しく食べましょ♪豚肉でくるくる巻いて魚焼きグリルで焼けばお弁当に、おつまみに大活躍‼

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆レシピのあらすじ
    ねぎをカット

    お肉に塩をパラパラ〜

    ねぎをくるくる巻いて

    グリルで焼く!
  2. 2 ★ここから本編です
    長ねぎの青い部分は斜め千切りにする。
    豚肉は1枚ずつ広げて両面に塩をまんべんなく振る。
  3. 3 肉に長ねぎとマヨネーズを等分に載せて、端からくるくる巻く。
  4. 4 魚焼きグリルに並べて焼く。両面焼きグリル、上下強火で約7分。
    こんがり焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のメニューに彩りが欲しかったので。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くお肉は、硬くなりすぎず、余計な脂が落ちるのでおすすめです!お肉にしっかり塩をするとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1950030398
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)肉巻き簡単豚肉料理
関連キーワード
失敗しない エコ 簡単 魚焼きグリル
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る