鮮やかグリーン!長ねぎの豚肉巻きグリル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☆レシピのあらすじ
ねぎをカット
↓
お肉に塩をパラパラ〜
↓
ねぎをくるくる巻いて
↓
グリルで焼く! -
2
★ここから本編です
長ねぎの青い部分は斜め千切りにする。
豚肉は1枚ずつ広げて両面に塩をまんべんなく振る。 - 3 肉に長ねぎとマヨネーズを等分に載せて、端からくるくる巻く。
-
4
魚焼きグリルに並べて焼く。両面焼きグリル、上下強火で約7分。
こんがり焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
お弁当のメニューに彩りが欲しかったので。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くお肉は、硬くなりすぎず、余計な脂が落ちるのでおすすめです!お肉にしっかり塩をするとおいしく仕上がります。
- レシピID:1950030398
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません