白菜と豚肉の鶏がらスパイス生姜煮♩ レシピ・作り方

白菜と豚肉の鶏がらスパイス生姜煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜と豚肉の定番な組み合わせにガラムマサラを加えてちょいスパイシーに♩

材料(2人分)

  • 白菜 小さめ1/4
  • 下仁田ねぎ 1本
  • 豚ロース薄切り 10枚
  • カラー蒟蒻MIX(アク抜き不要) 1/6袋
  • ◎水 2カップ
  • ◎鶏がら 小さじ2.1/2
  • ◎スライス生姜 5枚
  • ◎スライスにんにく ひとかけら分
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎酒 少々
  • ◎ガラムマサラ 少々(お好みで少々〜小さじ1/2目安)
  • すりおろしにんにく ひとかけら分
  • トッピング用粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※白菜はざく切りに
    ※豚肉は半分にカット
    ※ねぎは斜め切り
    ※蒟蒻は水でさっと洗う
  2. 2 鍋に豚肉以外の1.◎を入れて蓋をし、中火で煮立たせてから、弱火で5分煮る
  3. 3 2に豚肉、すりおろしにんにくを加えて蓋をし、更に2〜3分煮て完成
  4. 4 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

ガラムマサラ風味の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030358
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみスパイス&ハーブ簡単豚肉料理豚ロース薄切り
料理名
白菜と豚肉の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る