鴨鍋♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ねぎは斜め切りにする。
※ごぼうはしっかり洗い斜め切りにしたら、分量外の酢水に5分つけてアクを取り水気をきる。
※芹、水菜はしっかり洗いざく切りにする。
※油揚げは太めの千切りに -
2
※豆腐は縦半分、横に5等分にカット
※舞茸は手で割いておく
鍋に鴨肉を並べて弱火で脂が溶け出るまで焼いたら一旦取り出す。 - 3 2にねぎを入れて軽く焦げ目が付いたら、ごぼうを加えてさっと炒める。
- 4 3に◎、豆腐、油揚げを加えて煮立たせてから弱火で5分煮る。
- 5 4に鴨肉、舞茸を加えて更に2〜3分煮たら、芹、水菜を加えてさっと煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 鴨鍋
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