白菜、ごぼう、いわしの焼きそば レシピ・作り方

白菜、ごぼう、いわしの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • ごぼう 40g
  • 醤油 小さじ1
  • いわし 味噌煮缶 汁付き 60g
  • 紅生姜 少々
  • お酢 少々
  • 焼きそばの麺 1袋

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、ごぼうは縦に細切りにします。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油で軽く炒めます。
  4. 4 いわしの缶詰を加えて炒めます。
  5. 5 器に移したらお酢を振り、紅生姜を添えます。

きっかけ

魚の缶詰値上がりしてますが、イワシの缶詰は比較的値上げしてないので。

  • レシピID:1950030260
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジ焼きそばいわしごぼう
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る