さつまいも、白菜、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方

さつまいも、白菜、ねぎのカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにします。
    さつまいもは一口大に薄切りにします。
    ネギは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 白菜を入れて1分ほど煮てかさを減らします。
  4. 4 うどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
  5. 5 麺つゆ、カレールーを溶き、弱火で2分ほど煮込みます。
  6. 6 器に移したら、小口切りしたネギを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

さつまいもを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

器に移す時は先に麺を箸で移し、具材が上に来るようにする。

  • レシピID:1950030226
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもカレーうどん長ネギ(ねぎ)白菜
料理名
七味唐辛子
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る