さつまいも、白菜、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にざく切りにします。
さつまいもは一口大に薄切りにします。
ネギは薄く小口切りにします。 - 2 鍋に水とさつまいもを入れて5分ほど煮ます。
- 3 白菜を入れて1分ほど煮てかさを減らします。
- 4 うどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
- 5 麺つゆ、カレールーを溶き、弱火で2分ほど煮込みます。
- 6 器に移したら、小口切りしたネギを加え、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 七味唐辛子
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)