白菜、長ねぎ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜、長ねぎ、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 白菜 上の柔らかい部分 1/2枚
  • 長ねぎ 緑の部分 10cm×3
  • わかめ 乾燥 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにします。葱は薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れ、火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

白菜を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

白菜は柔らかいところを使って、硬い所は別の料理で使う。

  • レシピID:1950030219
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁わかめ長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る