イカフライ、小松菜、白菜の卵うどん レシピ・作り方

イカフライ、小松菜、白菜の卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったイカフライで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、白菜は3cmぐらいにざく切りにし、イカフライは1cmぐらいに切り分けます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3 白菜と小松菜を入れて野菜が浸るまで2分ほど煮ます。
  4. 4 麺つゆを溶き、イカフライを並べ、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで数分煮ます。
  6. 6 器に移したら山椒を振ります。

きっかけ

イカフライが余った

  • レシピID:1950030200
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜白菜煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る