イカフライ、小松菜、白菜の卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、白菜は3cmぐらいにざく切りにし、イカフライは1cmぐらいに切り分けます。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
- 3 白菜と小松菜を入れて野菜が浸るまで2分ほど煮ます。
- 4 麺つゆを溶き、イカフライを並べ、溶き卵を回し入れます。
- 5 卵が固まるまで数分煮ます。
- 6 器に移したら山椒を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)