お弁当レシピ さつまいものジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中サイズ) 1本
- にんじん 1/2本
- ソーセージ 4本〜
- ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
- コンソメ 小1/2
- マスタード 小2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、乱切りにします
- 2 にんじんを乱切りにします
- 3 ソーセージは斜めに切ります
- 4 さつまいも、にんじんを耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
-
5
※竹串がスッと刺さればOK
※温めすぎると、さつまいもがパサパサになるので注意!様子を見ながら温めてください - 6 フライパンにオリーブオイル、さつまいも、にんじんを入れ全体を転がしながら焼きます
- 7 ソーセージを入れ焼きます
-
8
ハーブソルト、コンソメ、マスタード入れ全体を混ぜます
※ハーブソルトはガーリックパウダー入りがおすすめです - 9 冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません