さつまいも、もやし、青唐辛子のかけうどん レシピ・作り方

さつまいも、もやし、青唐辛子のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
甘くて辛い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮ごと薄く輪切りにします。
    青唐辛子も薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 もやしと青唐辛子を入れて数分煮たら麺つゆを溶きます。
  4. 4 うどんは別に茹でて湯切りし器に入れます。(ここの水は分量外)
  5. 5 うどんに3をかけます。

きっかけ

さつまいもをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

さつまいもをよく洗っても土臭く感じたら皮を軽くむいて良い。

  • レシピID:1950030113
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもぶっかけうどんとうがらし・葉唐辛子もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る