青唐辛子、もやし、ねぎ、アジフライ卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アジフライは10個ぐらいに切ります。
-
2
青唐辛子は薄く輪切りにします。
葱は小口切りにします。 - 3 うどんは茹でて湯切りしておきます。
- 4 鍋で水をひと煮立ちさせたら、もやしと青唐辛子を入れて2分ほど煮ます。
- 5 もやしが小さくなったら、醤油と麺つゆを溶き、アジフライと小口切りしたネギを入れます。
- 6 溶き卵を回し入れ、固まるまで数分煮ます。
- 7 うどんに6をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)