青唐辛子、もやし、ねぎ、アジフライ卵うどん レシピ・作り方

青唐辛子、もやし、ねぎ、アジフライ卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ちょっと辛いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジフライは10個ぐらいに切ります。
  2. 2 青唐辛子は薄く輪切りにします。
    葱は小口切りにします。
  3. 3 うどんは茹でて湯切りしておきます。
  4. 4 鍋で水をひと煮立ちさせたら、もやしと青唐辛子を入れて2分ほど煮ます。
  5. 5 もやしが小さくなったら、醤油と麺つゆを溶き、アジフライと小口切りしたネギを入れます。
  6. 6 溶き卵を回し入れ、固まるまで数分煮ます。
  7. 7 うどんに6をのせます。

きっかけ

アジフライが余ったので

  • レシピID:1950030095
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ぶっかけうどんアジフライ長ネギ(ねぎ)もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る