豆腐、しいたけ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆富はうすめの色紙切りに、しいたけは細切りに、ネギは小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めてから、だし、味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2023/11/16 10:56朝食のお味噌汁に作りました!おいしかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)