白菜と紫キャベツの柚子豆板醤♩ レシピ・作り方

白菜と紫キャベツの柚子豆板醤♩
  • 約15分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
さっと塩もみした白菜と紫キャベツの即席お漬物風♩
柚子と豆板醤風味がお酒のお供におススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、分量外の塩少々を加えてモミモミし5分ほどおいたら水気をしっかり絞る。
  2. 2 紫キャベツはスライサーでスライスする
  3. 3 器に1、2を盛り付け、◎をかけて完成

きっかけ

あまり野菜があったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029973
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみゆずキャベツキャベツサラダ
料理名
白菜とキャベツのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る