沖縄おやつ ちんぴん チンピン レシピ・作り方

沖縄おやつ ちんぴん チンピン
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
おやつレシピ

材料(4枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 黒糖 40g〜
  • 180g

作り方

  1. 1 材料を計ります

    ※薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます
  2. 2 ボウルに水、黒糖を入れよく混ぜます
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダー入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  4. 4 フライパンに1/4量を入れ、丸く伸ばします
  5. 5 両面焼きます

    ※生地がフツフツしてきら裏返します
  6. 6 残りも同じように焼きます
  7. 7 【綺麗に焼くコツ】

    毎回少量の油(分量外)を引いてから焼くことと、フライパンは毎回よく冷ましてから生地を入れて丸く伸ばすことです
  8. 8 焼き上がり後、端からくるくる巻きます

きっかけ

おやつレシピ

  • レシピID:1950029963
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他のお菓子
料理名
チンピン ちんぴん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る