シーフードミックスレシピ シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードミックスレシピ シーフードカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
シーフードミックスは下処理をきちんとすれば臭みなしで調理できます

今回は、あさり、いか、えびのシーフードミックスを使ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【シーフードミックスの下処理】
    ボウルにシーフードミックス、水(分量外)、塩(分量外)を入れ、シーフードミックスを解凍します
  2. 2 ※水はシーフードミックスがひたひたになるまで入れます
    ※塩は小1くらいが目安です
  3. 3 解凍後、しっかりと水分を取ります

    ※キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取ります
  4. 4 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
  5. 5 にんじんは半月切りにします
  6. 6 玉ねぎは薄切りにします
  7. 7 フライパンに、にんにく、生姜を入れ香りが出るまで炒めます
  8. 8 香りが出てきたら、下処理したシーフードミックスを入れ炒めます
  9. 9 お酒(白ワイン)を入れます

    ※白ワインがおすすめです!
  10. 10 さっと炒め、お皿にうつしておきます
  11. 11 フライパンはキッチンペーパーなどで綺麗に拭き取り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ炒めます
  12. 12 玉ねぎがしんなりしてきた、水を入れ温めます
  13. 13 じゃがいも、にんじんに火が入ったら、火を止めてカレールーを入れます
  14. 14 カレールーがよく溶けたら、トロミがつくまで温めます
  15. 15 手順10のシーフードミックスを手順14へ入れ、全体を混ぜ温めます
  16. 16 お皿にごはん、手順15を盛り付けして完成

きっかけ

シーフードカレーが食べたくなったので作りました

  • レシピID:1950029928
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
関連キーワード
カレー カレーレシピ シーフードミックス シーフードミックスレシピ シーフードミックスの下処理
料理名
シーフードカレー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る