きゅうりとミニセロリの塩かぼすサラダ♪ レシピ・作り方

きゅうりとミニセロリの塩かぼすサラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ミニセロリとかぼすの香りがとっても美味しいシンプルサラダ♩
◎箸休め
◎秋の副菜
◎こってりおかずのお供
おすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3等分にカットしたら、千切りにする。
    ミニセロリ、カイワレは根元をカットしざく切りにする。
    玉ねぎはスライサーでスライスする。
  2. 2 ボウルに1、◎を入れてらざっくり和えて器に盛り付け、胡椒を振りかける。
  3. 3 食べる直前にかぼすを絞って頂きます。

きっかけ

秋らしく香り豊かなサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029920
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダ日本酒に合うおつまみ玉ねぎセロリ
関連キーワード
貝割れ大根 秩父かぼす 簡単副菜
料理名
きゅうりとセロリのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/01/25 21:09
    きゅうりとミニセロリの塩かぼすサラダ♪
    ハムも入れました!
    爽やかな味で美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る