やりいかとわかめの柚子胡椒和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でヤリイカ 160g
- わかめ(湯通し済み) ひとつかみ
- 貝割れ大根 1/4
- ◎柚子胡椒 小さじ1/3
- ◎醤油 小さじ1/3
作り方
-
1
イカは中骨を取り、食べやすい大きさにカット。
わかめも食べやすい大きさにカットする。
貝割れ大根は根元をカットし、二等分にする。 - 2 ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- やりいかとわかめの和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)