コーン缶レシピ コーンとブロッコリーのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 100g
- ブロッコリー(冷凍可) 1/4株
- バター 10g
- ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
- コンソメ 小1/4
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い、小房に分けます
- 2 耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
- 3 フライパンにバター、ブロッコリーを入れ炒めます
- 4 コーンを入れ炒めます
- 5 ハーブソルト、コンソメを入れ全体を混ぜます
-
6
お弁当の場合は、冷ましてから入れます
今回はハンバーグの付け合わせ用に作りました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バターソテー
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせレシピ