お弁当レシピ なす入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(豚こま) 100g
- 玉ねぎ 1/8個
- なす(冷凍なす) 1本(小さめ)
- 醤油 小2
- みりん 小1
- お酒 小1
- 生姜(すりおろし、チューブでも可) 1/2かけ
作り方
- 1 豚肉にお酒をふりかけ、揉み込みます
- 2 玉ねぎは薄切りにします
- 3 なすはヘタを切り、乱切りにします
- 4 フライパンに玉ねぎ、なすを入れ炒めます
- 5 豚肉を入れ炒めます
- 6 生姜、醤油、みりんを入れ全体を炒めます
- 7 全体に味が染みたら完成
- 8 冷ましてからお弁当に入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません