鯖缶レシピ 鯖缶のマッシュポテト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 2個
- 鯖缶(味付き) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- 万能ねぎ 2本分〜
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 じゃがいもは皮を剥き、半月切りにします
- 3 耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約3分温めます
-
4
一度取り出して、玉ねぎを入れ再度レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
※じゃがいもに竹串がスッと刺さればOK - 5 じゃがいもを潰して、塩こしょうを入れ全体を混ぜます
- 6 鯖缶を身とタレに分けます
-
7
耐熱皿に身、大1くらいのタレを入れます
※身はほぐしてからのせます - 8 その上に、手順5のマッシュポテトをのせます
- 9 粉チーズをかけます
- 10 トーストやグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
- 11 焼き上がり後、万能ねぎのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖缶のマッシュポテト焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sobo2882023/12/01 21:56参考になりました。ありがとうございます。