味噌汁レシピ じゃがいもとおくらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
2
おくらはガクを取り、斜めに切ります
※冷凍おくらを使っても作れます - 3 だし汁にじゃがいもを入れ、温めます
- 4 じゃがいもに火が入ったら、おくらを入れます
- 5 味噌を入れときます
- 6 お椀に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとおくらの味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません