5分♡一瞬で出来ちゃうカレーうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 牛バラ薄切り肉 100g
- 白ネギ 5cm
- ○湯 400ml
- ○麺つゆ 50ml
- ○カレー粉 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉 20ml
作り方
- 1 湯に麺つゆ、カレー粉を入れて沸騰させる。
- 2 白ネギを斜めに切り、1の鍋に入れる。
- 3 白ネギに火が通って来たら、牛肉を入れる。灰汁が出て来たら取る。
- 4 冷凍のうどんを入れ、再沸騰するまで火にかける。
- 5 火を止め、水溶き片栗粉を入れ、再度火にかけ、とろみがついたら完成!
- 6 使用したカレー粉です。麺つゆは4倍濃縮のものを使用しています。
きっかけ
無性にカレーうどんが食べたい時ありますよね。一瞬で作りたい時、このレシピが簡単です。
おいしくなるコツ
あまり辛くない分量にしてありますので、1で味見しながら、カレー粉の量は好みで増減して下さい。お好きな方は、生姜のすりおろしをトッピングして下さい。
- レシピID:1950029714
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません