さば缶とゴーヤのにら和え♪ レシピ・作り方

さば缶とゴーヤのにら和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
サバ缶を使って簡単和え物♩
ニラとゴーヤが美味しい副菜です。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • サバ缶水煮 1缶
  • ゴーヤ 5cm
  • ◎麺つゆ3倍濃縮 小さじ2
  • ◎胡椒 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 にらはざく切りにしてさっと茹でて水気を切る。
    ゴーヤは種とワタを取り、スライスして、同じくさっと茹でて水気を切る。
  2. 2 ボウルに1、サバ缶(汁は入れない)、◎を入れてざっくり和えたら完成。
  3. 3 器に盛り付け七味をトッピング

きっかけ

簡単な和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029707
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら日本酒に合うおつまみ簡単魚料理さば缶ゴーヤ
料理名
サバ缶とにらの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る