じゃがいもとゴーヤの鶏むね七味風味♩ レシピ・作り方

じゃがいもとゴーヤの鶏むね七味風味♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
七味醤油の風味で頂くゴーヤと鶏むねの炒め物♩
ノンオイル、低脂質、ヘルシー派におススメです。

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 150g
  • ▪酒 少々
  • ▪塩 少々
  • ゴーヤ 1/3
  • 紫じゃがいも 2個分
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎にんにくすりおろし 小さじ1/3
  • 七味 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切りにし、フライパンに並べて▪︎を振り入れ、弱火で色が変わるまで炒める。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットしたらレンジで2分加熱する。
    ゴーヤは種とワタを取り除き、スライスする。
  3. 3 1に2、◎を入れて3〜4分炒めたら完成。
    器に盛り付け、七味と粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

ヘルシーな炒め物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ノンオイル調理なのでこくが欲しい方はごま油少々を加えて下さい。

  • レシピID:1950029655
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油を使わないじゃがいもゴーヤ簡単鶏肉料理
関連キーワード
ヘルシー ノンオイル ゴーヤ炒め 簡単おつまみ
料理名
鶏肉とゴーヤの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/09/16 06:50
    じゃがいもとゴーヤの鶏むね七味風味♩
    豚肉でしました。七味大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る