鶏肝とにら玉ねぎの炒め物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは脂肪と血合いを取り除き、水で洗ってからボウルに牛乳と共に入れて、半日漬け込む。
- 2 にらはざく切りに、玉ねぎは1cm幅でスライスする。
-
3
1を再度水でしっかり洗い、水気を切ったら◎を加えて下味を付け、片栗粉を軽く塗す。
フライパンに油(分量外)少々を入れて上記を並べ、弱めの中火で片面5分裏返して3分焼く -
4
3に2を加えてさっと炒めたら▪︎を加えて1〜2分炒めて完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
きっかけ
鶏肝で夏バテ予防をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、漬け込み時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950029638
- 公開日:2023/08/07
関連情報
- 料理名
- ニラレバ
レポートを送る
2 件