厚揚げとおくらの高菜和え♩ レシピ・作り方

厚揚げとおくらの高菜和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
厚揚げとおくらを高菜でさっと和えるだけ♩
◎副菜
◎おつまみ
おススメです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • おくら 6本
  • ◎高菜漬物(微塵切りの物) 大さじ3
  • ◎麺つゆ3倍濃縮 小さじ1/2〜1
  • 削り節 小分け1袋

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分、横に5〜6等分にカットし、フライパンに並べて弱目の中火で程よく焦げ目が付くまで焼いたらボウルに入れる。
  2. 2 おくらは熱湯で2分茹でたら水に取り、水気をしっかり切って小口切りにし、1のボウルに◎と共に入れてざっくり和えたら完成。
    ※削り節はトッピング用に少し残しておく
  3. 3 器に盛り付けトッピング用の削り節を乗せる。

きっかけ

厚揚げがあまっていたので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029624
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ日本酒に合うおつまみその他の和え物高菜オクラ
料理名
厚揚げとおくらの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る