チキンとゆで卵のアヒデガジーナ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むねは食べやすい大きさにカットしたら鍋に入れて分量外の水をひたひたになるように入れて15分から20分茹でる。
この時分量外の酒も少々加える。 - 2 じゃがいもは皮を剥いてスライスし、レンジで2分半加熱し、牛乳と一緒にミキサーに入れ、とろみがつくまで攪拌する。
- 3 鍋に▪︎を入れて弱火で5分炒めたら2と茹で汁を入、更に3分程煮たら、クミン、塩を加えて軽く混ぜる。
-
4
紫じゃがいもは皮をむいてスライスし、レンジで2分半から3分加熱する。
ゆで卵もスライスする。 - 5 3を器に盛り付け、4、鶏肉を乗せ、タイム、チリパウダーをトッピング
きっかけ
アヒデガジーナが食べたくて、ちょっとアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
本来パン粉でとろみをつけますが、今回はじゃがいもでとろみをつけています。
- レシピID:1950029615
- 公開日:2023/07/26
関連情報
- 料理名
- アヒデガジーナ
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