おかひじきと豚肉のおろしねぎ出汁がけ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットする。
鍋に湯を沸かし、分量外の酒少々を入れて、色が変わるまで茹でたら、笊にあげ、さっと水で洗う。 -
2
人参は皮をむいてピーラーで千切りにする。
おかひじきはさっと水で洗い、ざく切りにする。 -
3
鍋に◎を入れて煮立たせてから、1、2、白髪ねぎを加えて2〜3分煮たら完成。
器に盛り付け大根おろし、七味とうがらしをトッピングし、鍋に残った煮汁を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おかひじきと豚コマのさっと煮
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)