豚挽肉と豆腐の茶えのき炒め♩しそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切りにする。
えのきは根元をカットし二等分にカット。
木綿豆腐は手でちぎり、ザルに入れて15分水切りする。 - 2 フライパンに挽肉、ねぎ、◎を入れて弱火で色が変わるまで炒めたら、えのきを加えて2〜3分炒める。
-
3
2に豆腐を加えて更に3分程炒めたら完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒、手でちぎったしそをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と挽肉の炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単ヘルシー、しその風味が美味しいおかず。