おからレシピ おからのポテサラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄めの輪切りに切ります
- 2 玉ねぎは薄切りにします
-
3
ボウルに切ったきゅうり、玉ねぎ、◯の塩を入れ全体を混ぜます
5分〜置いておき、水分が出てきたらしっかりと水気を絞ります -
4
生おからに、塩こしょう、お酢を入れ混ぜます
※お酢の量はお好みで調整してください - 5 手順3の、水気をしっかりきった、きゅうり、玉ねぎを入れ全体を混ぜます
-
6
コーン、マヨネーズを入れ全体を混ぜます
※マヨネーズの量はお好みで調整してください - 7 お皿に盛り付けして完成
-
8
※お酢やマヨネーズを入れすぎると、べちゃっとした仕上がりになります!
※お酢、マヨネーズの量はお好みで調整してください!
関連情報
- 料理名
- おからのポテトサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません