おからレシピ おからのポテサラ風 レシピ・作り方

おからレシピ おからのポテサラ風
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
生おからを使ってます

材料(2人分)

  • 生おから 50g
  • きゅうり 1/3本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • コーン(コーン缶) 大2〜
  • 塩こしょう 少々
  • お酢(今回はりんご酢) 小1/2〜
  • マヨネーズ 大1〜
  • ◯塩 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは薄めの輪切りに切ります
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 ボウルに切ったきゅうり、玉ねぎ、◯の塩を入れ全体を混ぜます

    5分〜置いておき、水分が出てきたらしっかりと水気を絞ります
  4. 4 生おからに、塩こしょう、お酢を入れ混ぜます

    ※お酢の量はお好みで調整してください
  5. 5 手順3の、水気をしっかりきった、きゅうり、玉ねぎを入れ全体を混ぜます
  6. 6 コーン、マヨネーズを入れ全体を混ぜます

    ※マヨネーズの量はお好みで調整してください
  7. 7 お皿に盛り付けして完成
  8. 8 ※お酢やマヨネーズを入れすぎると、べちゃっとした仕上がりになります!
    ※お酢、マヨネーズの量はお好みで調整してください!

きっかけ

生おからレシピ

  • レシピID:1950029403
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからとうもろこし玉ねぎきゅうりポテトサラダ
料理名
おからのポテトサラダ風
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る