ぶりねぎトマトの香味炒め♪ レシピ・作り方

ぶりねぎトマトの香味炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ぶりにトマトの旨味とジューシーさが絡まり、生姜風味が美味しい簡単魚料理。
冬の定番、ぶりてり、ぶり大根も美味しいですが、初夏、夏仕立ても絶品です。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • ねぎ 1/2
  • トマト 1/2個
  • 水菜 少々
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • ◎にんにくスライス 2枚
  • ◎醤油 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩胡椒を振りかけ、食べやすい大きさにカットし、フライパン2並べる。
  2. 2 1にぶつ切りに下ねぎめ入れたら、弱めの中火で蓋をし、5分焼いたら、裏返し、更に3分焼く。
  3. 3 2に一口大にカットしたトマト、◎を加えてさっと炒めたら完成。

    器に盛り付けざく切りにした水菜をトッピング。

きっかけ

冬の定番料理のぶりを初夏や夏仕立てにして美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950029344
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食日本酒に合うおつまみ簡単魚料理トマト全般
関連キーワード
トマト炒め 簡単魚料理 生姜焼き
料理名
鰤の生姜焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る