スガキヤ再現!和風とんこつラーメン ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に○の調味料を入れ、沸騰させる。スープはこれで完成!
- 2 ラードをフライパンにしき、豚と野菜を炒める。トッピング用の野菜炒めです。豚と野菜は好きな大きさにカットして作ってください。味付けは◎の調味料で。
- 3 生のちぢれ麺を表記通り茹で、湯切りし、器に盛る。
- 4 麺を入れた器に、1のスープを入れ、2の野菜炒めと刻みネギトッピングし完成!
- 5 食べる時に白胡椒を好みで振って召し上がれ♫
きっかけ
フードコートでしょっちゅう食べていたスガキヤ!地方に引っ越してから、めっきり食べれなくなってしまったので、再現しました♫
おいしくなるコツ
今回は野菜炒めを乗せましたが、スガキヤに似せたかったらチャーシュー、温泉卵、メンマ、ネギをトッピングしてください。使用の鶏ダシや鰹の粉末ダシで味が変わるかも知れませんので、調整して下さい。うちは、両方とも業務スーパーのものを使用しています。
- レシピID:1950029331
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません