ぶち込みスタイル⭐️ワンパン⭐️おろぽんハンバーグ レシピ・作り方

ぶち込みスタイル⭐️ワンパン⭐️おろぽんハンバーグ
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
フライパン1つだけで作るハンバーグ
小さいのは、娘のお弁当用♡︎ʾʾ

常に、洗い物を少量にしたいんです(^ー^)ノꉂ꒰笑꒱

材料(4.5人分)

  • ◯パン粉 お玉2〜3杯分
  • ◯牛乳 100ml
  • .
  • ★牛豚合挽肉 500g
  • ★ナツメグ 4ふり
  • ★卵 1個
  • ★塩胡椒 4ふり
  • .
  • お水 大2
  • オリーブオイル 大1.5〜2
  • .
  • ✩︎大根おろし+ポン酢(常備品) (小)お玉1杯半:大2

作り方

  1. 1 予めフライパンに◯を入れ
    ふやかしておく!

    10分くらい

    ★を、そのままぶち込む笑
  2. 2 下の段にある写真のように
    白っぽく粘り気が出るまで
    よ〜くこねる

    より、ふわふわ
    ジューシーになりますよ♬
  3. 3 ②ができたら
    形を整え、空気を抜く

    オリーブオイルを
    回しながらかける

    弱火〜中弱火にして
    両面を焼く
  4. 4 ③ができたら、弱火に戻し
    お水をかけ15分蒸し焼きに

    お箸などで一旦全部刺し
    肉汁が出るか/生焼けじゃ
    ないかを確認してOK!なら
    お皿に盛り付ける

    ✩︎をかけて完成

きっかけ

面倒な片付けを一番楽にしたくて

  • レシピID:1950029319
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理フライパン一つでできる和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る